Лавомакс от папиллом: дозировка, инструкция, цена

Лавомакс от папиллом

Актуальность проблемы. В последнее время основной концепцией рака шейки матки является вирусная этиология, центральное место в которой занимает вирус папилломы человека (ВПЧ).

Особую значимость данной проблеме придает широкое распространение папилломавирусной (HPV) инфекции среди женщин фертильного возраста, сопровождающееся ростом числа воспалительных заболеваний генитального тракта, бесплодия, невынашивания беременности и внутриутробного инфицирования плода.

По результатам обследования доктором и на основе кольпоскопии и сданных анализов ДНК — может быть выявлен вирус папилломы человека.

Вирус папилломы – это общее название нескольких десятков (более 600) вирусов, проникновение которых в организм человека может вызвать развитие многих патологий.

Причем передается ВПЧ не только половым путем. Тату, сауны, бассейны, аквапарки, маникюр у мастера «на дому» и много другое может сыграть злую шутку с нами.

На самом деле носителями ВПЧ являются более половины всего населения Земли. У кого-то вирус спит, а у кого-то переходит в активную фазу, когда иммунитет ослаб.

Внимание! Лечение дорогостоящее и не всегда желаемый результат виден сразу. Лечение ВПЧ — это комплекс мер.

  • Лавомакс в таблетках
  • Панавир в свечах
  • Изопринозин в таблетках

При наличии моно инфекции ВПЧ – Лавомакс по схеме 125 мг в сутки в течение первых двух дней ежедневно, далее через день (таблетка через 48 часов), на курс 1,25 г (10 таблеток).

Клинические данные

По имеющимся эпидемиологическим сведениям встречаемость HPVинфекции среди женщин различных этнико-географических регионов варьирует от 5% до 40%

Большинство исследователей отмечают значительное разнообразие типов папилломовирусов. Среди здоровых женщин, так же как и у больных раком шейки матки, чаще всего обнаруживается 16 тип вируса. Следующий по частоте является вирус 18 типа, на долю этих вирусов приходится около 50% от общего числа HPV (Human pappilomavirus).

Сведений о распространенности папилломовирусов в России практически нет, эпидемиологических исследований не проводилось. Имеются единичные локальные исследования в разных регионах, например, в Санкт–Петербурге встречаемость HPV-инфекции составила 29% (Хансон К.П., Имянитов Е.Н., 2002).

Человеческий папилломовирус – относительно маленький вирус с двуспиральной ДНК, существующий как в свободной эписомальной, так и в интегрированной форме. Когда вирусная ДНК становится включенной в ядерный материал клетки хозяина, говорят об интеграции в клетку хозяина.

Только интегрированная форма HPV-инфекции способна к злокачественной трансформации, потому что вирусная ДНК берет контроль над клеточным генетическим материалом для ВПЧ-кодированных белков (Е6, Е7).

Неинтегрированная инфекция является продуктивной инфекцией, так как при этом производятся не поврежденные вирусные частицы. Когда ВПЧ ДНК интегрирована, вирусные частицы не производятся и это является не продуктивной HPV-инфекцией, при этом продуктивная форма инфицирования имеет низкую вероятность развития предрака и рака.

Таким образом, ВПЧ может оказывать продуктивное (с образование кондилом, папиллом) и трансформирующее (непродуктивное) действие на эпителий. Результатом трансформирующего действия могут быть внутриэпителиальные поражения, такие как цервикальная интраэтипелиальная неоплазия, рак.

Наиболее уязвимый участок для воздействия вируса является зона трансформации –
участок замещения цилиндрического эпителия плоским. Возможно, эта тропность ВПЧ к
клеткам, претерпевающим метаплазию, связана с их повышенной чувствительностью HPVинфекции (Auborn K.J., 2000, Nagai Y., et al., 2000).

Поэтому наличие эктопии и других заболеваний шейки матки, на фоне HPV-инфекции является отягощающим обстоятельством для развития рака шейки матки.

Традиционно использующиеся методы лечения патологии шейки матки (крио-, лазеродеструкция,) без проведения противовирусной терапии недостаточно эффективны – процент рецидивов колеблется, по сводным данным литературы, от 15 до 50.

Значительное число современных подходов к лечению HPV-инфекции ставит задачу выработать методы торможения экспрессии вируса на различных стадиях. Считается, что системный подход, вне зависимости, от того первичное это лечение или дополнительное, является более эффективным и способствует излечению или профилактике рецидивов HPVинфекции.

Неудачи методов локальной деструкции и рецидивы вирусного роста, а также тот факт, что иммунодефициты являются постоянными элементами вирусных инфекций, которые влияют на тяжесть течения и исход заболевания, доказывают целесообразность иммунотерапии.

Наиболее широкое применение получили интерфероны и их индукторы. Например, по результатам рандомизированных исследований Reid R. и соавторов (1992) после внедрения в протокол дополнительной терапии интерфероном показано, что необходимость повторной лазерной хирургии снизилась с 48 до 4 %.

В этом плане заслуживает внимание использование препаратов индукторов интерферонов, к которым относится Лавомакс (активное вещество тилорон). Будучи поликлональным стимулятором, тилорон включает быстродействующее звено естественного иммунитета – систему интерферонов и первичный иммунный ответ, активизирует клеточные иммунные механизмы, которые в совокупности прерывают размножение вирусов.

Синтез интерферонов при введении Лавомакса (пик продукции ИНФ (интерфе- рон) в крови определяется через 20-24 часа после приема препарата) сбалансирован и контролируется организмом.

Таким образом, отличительной особенностью Лавомакса как индуктора интерферона является способность вызывать длительную циркуляцию в крови терапевтических доз ИФН, которые предотвращают инфицирование незараженных клеток и создают барьерное антивирусное состояние, подавляют синтез вирусспецифических белков и внутриклеточное размножение ВПЧ.

Оцените статью!
[Total: 0 Average: 0]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector